Un nouvel event débarque dans la cité historique, mais pas non moins gastronomique, de Saint-Sever : le festival Tartine !
Mot d'ordre : "minjar, pintar, rockstar", tout un programme !
Nous avons rencontré, Yohan, un des créateurs de cette manifestation qui a bien voulu répondre à quelques unes de nos questions.
Yohan LABARRERE, membre du Tartine Social Club, une association qui réunit 3 producteurs du Sud-Ouest, à savoir Les Conservistes, dont je suis dirigeant, les girondins de Domaine Terra, spécialisés dans les tartinables de légumes locaux, et So’Tonic, créateurs d’un cocktail à base de Sauternes.
À force de participer ensemble à des marchés, salons, foires, nous avons eu l’envie de nous réunir et d’organiser notre propre évènement TARTINE, pour célébrer l’art de bien vivre et bien manger, le tout à Saint-Sever, une ville qui se prête particulièrement à ces moments de convivialité et de gastronomie.
On va chanter, danser, boire, rire et manger. On a préparé un programme riche, avec 2 jours d’une grande qualité autour de la gastronomie, du théâtre et de la musique, cela va être un grand moment. C'est l'évènement phare du printemps dans les Landes, si vous avez prévu autre chose, annulez tout simplement. Rires.
On se concentre aujourd’hui sur cette première édition, mais l’idée est de le reconduire, on veut réimplanter un évènement gastronomique à St-Sever et on a encore beaucoup d’idées dans nos casseroles.
Amandine
le 12 avril 2024