La semaine du goût revient cette année dans les Landes du 16 au 22 octobre 2023. Partout en France elle promeut la culture des patrimoines culinaires et le bien manger. A cette occasion, les restaurateurs, commençants et hébergeurs se plient en quatre pour vous faire redécouvrir le goût des bons produits gastronomiques.
Retrouvez ci-dessous les bons plans à ne pas manquer :
Les Clefs d'Argent A MONT-DE-MARSAN
1 menu acheté = 1 menu offert à la table étoilée
La renommée table de Christophe Dupouy, 1 étoile Michelin, éveille vos papilles avec une cuisine métissée, au carrefour des Landes et du Bénin. Un voyage culinaire et une offre exceptionnelle à ne pas manquer.
Presque complet, réservez sans plus attendre !
Le Renaissance A MONT-DE-MARSAN
Menu spécial au restaurant
L’Hôtel – Restaurant Le Renaissance, adresse incontournable de Mont-de-Marsan appréciée pour son ambiance élégante et cosy, a concocté un menu tout spécial à l’occasion de la semaine du goût.
Le Richelieu A MONT-DE-MARSAN
Menu spécial au restaurant
Au cœur de la cité Montoise, tout près des trois rivières, Le Richelieu fait le choix de la cuisine traditionnelle du Sud-Ouest. Une table appréciée des locaux pour déguster un menu qui évolue avec les saisons.
Jeudi 12 octobre 14h à 17h - Faire son pain soi-même et sans machine !
Faire son pain est aujourd’hui très tendance, mais plus qu’un effet de mode, c’est aussi une façon d’affirmer encore davantage son souhait de bien manger. Cédric du fournil de Maurrin, amoureux du pain 100% naturel, vous propose de découvrir les secrets de fabrication de la baguette française. Lors de cet atelier, vous utiliserez la méthode Respectus Panis, une technique artisanale respectueuse du goût et de la nutrition. La mise au point de ce nouveau procédé de fabrication du pain est fondée sur les principes de la réduction du pétrissage, de l’ensemencement, de la longue fermentation à température ambiante et de l’utilisation de farines bio.
Et après l’effort, place à la dégustation !
Inscription obligatoire au 05 58 45 45 98 - 3€
Mardi 17 octobre de 15h à 17h
Atelier de cuisine : Préparation d'une daube de Boeuf de Chalosse et d'un civet de sanglier
Enfilez vos tabliers ! Myriam, Chef du restaurant La Terrasse vous propose de préparer votre daube de Boeuf de Chalosse et un civet de sanglier, le tout accompagné de ses légumes d'automne. Sur les conseils éclairés de Myriam, vous trouverez aussi le vin idéal à associer à votre plat. Une fois l'atelier terminé, vous pourrez déguster sur place vos préparations ou repartir avec.
Rdv au Restaurant La Terrasse, 301 place du Foirail, 40380 MONTFORT-EN-CHALOSSE
Inscription obligatoire au 05 58 98 58 50 - 20€
Les Landes offrent bien plus que ses célèbres plages estivales. A l’automne, les paysages se transforment et les couleurs chatoyantes se retrouvent jusque dans l’assiette. Venez explorer les Landes comme vous ne les avez jamais vues ! Des bons plans, des animations, des découvertes culturelles, des idées d’itinéraires, les meilleures adresses gourmandes et sites à visiter… C’est maintenant, profitez-en !
Le carnet avantages
Pour les vacances de la Toussaint du 21 octobre au 5 novembre : des réductions, des privilèges et bons plans chez plus de 50 partenaires à retrouver dans le carnet avantages 2023.
Manon
le 07 octobre