recette du grand mégnos

Direction l’Auberge du Grand Megnos à Bougue, qui surplombe l’étang du même nom ! Comme vous diront les propriétaires, « En venant, si vous pensez être perdus, c’est que vous êtes presque arrivés ». 

 

À peine arrivés sur les lieux, vous aurez un coup de cœur immédiat pour cette ancienne ferme landaise du XIXe siècle. 

Sandra et fabrice :

un accueil comme à la maison !

Ici, vous ferez la rencontre de Fabrice et sa femme Sandra. Associés dans la vie professionnelle comme dans la vie personnelle, ces deux amoureux de la région vous raconteront qu’ils ont suivi, avec passion, les traces de leur voisin qui avait créé cette ferme auberge, il y a plus de 30 ans. 

 

En salle, Sandra est la Cheffe d’orchestre ! Service, conseil et bonne humeur, elle vous accueille comme chez elle ! En cuisine, c’est Fabrice qui enfile la toque pour vous concocter des plats faits maison, à base de produits du terroir bien sûr ! 

 


Plus qu'un restaurant, un lieu de vie typique !

À l’intérieur, la décoration est à l’image des maisons d’autrefois ! Entre les murs bordés d’étagères, les colombages d’autrefois et les poutres apparentes de l’auberge, prenez place autour des tables en bois fabriquées par les premiers propriétaires ! 

 

Prenez le temps de discuter avec Sandra, elle vous expliquera que la grande cheminée située dans l’une des salles sert encore à faire cuire les grillades en hiver. Une belle idée pour se retrouver en famille ou entre amis autour d’un repas délicieux.


La recette du chef : Souris d'agneau confites, cuites 7h

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 souris d’agneau de 450grs environ
2 oignons
4 carottes
6 échalotes
1 tête d’ail
1 branche de romarin
50 cl de fond de veau
5 cl de graisse de canard
Sel - Poivre

 

 

Etapes :

 

1.     Saler et Poivrer les souris ;

2.     Tailler en cubes moyens les oignons, carottes et échalotes. Couper la tête d’ail en deux ;

3.     Dans une poêle avec la graisse de canard bien chaude, colorer les souris sur chaque face, réserver.

4.     Faire revenir tous les légumes et l’ail dans la poêle encore chaude pendant 3 à 4 minutes puis les débarrasser au fond de la cocotte.

5.     Ajouter les souris par-dessus, puis le fond de veau et le romarin.

6.     Couvrir puis enfourner dans votre four à 115°C (Thermostat 4) pendant 7H

Servir directement la cocotte sur la table.

Vous pouvez accompagner les souris de pâtes fraiches, d’une purée ou encore de pomme de terre grenaille.

Astuce : Vous pouvez cuire les souris la veille pendant 5h puis rajouter 2h de cuisson le lendemain avant de passer à table.

 


Contact

 

Auberge du Grand Megnos

1155 Route de Laglorieuse

40 090 Bougue

Téléphone: 05 58 52 98 68

Ouvert du lundi au dimanche midi et fermé le mercredi. Et les vendredi et samedi soirs du 26/06 au 15/09/2019.


Claire

le 27 février 2019  Rédaction et crédits photos : Agence les Conteurs 



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