Aujourd'hui, on vous propose d'enfiler vos tabliers de cuisine pour tester deux recettes à base de bons produits phares de notre département : le poulet et le kiwi.
Au menu du jour :
nems poulet amandes/abricots/coriandre
cocktail kiwi/citron/menthe
C'est parti !
Ingrédients :
- 4 filets de poulet fermier des Landes IGP / label rouge
- 150g d'abricots secs
- 100g d'amandes
- 100g de champignons frais
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 oignon
- 8 galettes de riz
Hacher finement l'oignon, la coriandre, les champignons, les abricots et les amandes pour réaliser une farce.
Découper les filets de poulets en petits morceaux et les faire dorer doucement à la poêle.
Terminer la cuisson du poulet en ajoutant la farce préparée en amont. Assaisonner et faire cuire le tout 2min à feu vif.
Attention, si pour l'instant c'était simple, on attaque ici la partie technique de la recette : rouler les nems !
Pour cela, il faut tremper les galettes de riz dans de l'eau chaude (1 par une pour ne pas qu'elles se collent entre elles). Sortez la galette de l'eau et étalez la sur une planche à découper : déposer une cuillère de la préparation sur une moitié, rabattez les bords de la galette et rouler le tout en serrant un peu.
Vous avez droit à 8 essais !
On relâche la pression, on passe à la cuisson !
Dans une poêle bien huilée, faire frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Ingrédients :
- 1 kiwi de l'Adour IGP / label rouge
- 1 citron
- quelques feuilles de menthe
- eau gazeuse
Découper le kiwi (après avoir enlevé la peau) et le citron en fine rondelles.
Mettre les feuilles de menthe au fond du verre.
Ajouter des tranches de kiwi et citron suivant votre convenance et remplir d'eau pétillante !
On laisse mariner quelques instants pour que les saveurs se diffusent...
Hop le tour est joué : un bon cocktail bien frais !
Voilà un bon repas frais et original, pour mettre en valeur nos bons produits locaux !
Pour retrouver ces recettes et en découvrir de nombreuses autres : rendez-vous sur le site Qualité Landes.
Boeuf, poulet canard, asperges, kiwi... il y en a pour tous les goûts de l'entrée au dessert.