On passe à table !

Dans les Landes Intérieures, la gastronomie et la gourmandise, ça nous connaît !

Ici on vous donne nos adresses coup de cœur du producteur à l'assiette, mais aussi nos idées recettes à base de produits locaux et bien d'autre surprises.

Nos chefs ont du talent

Il y a quelques semaines a été dévoilée la liste des étoiles du Guide Michelin.

Et si on décidait de (se) faire plaisir ? A l’occasion de la fête des mères et des pères par exemple.

LES ASPERGES DU PRINTEMPS

Elles sont de retour ! Découvrez les secrets de l'asperge blanche des Landes, saveur de printemps.


Tarte d'automne

Une délicieuse tarte aux saveurs de l'automne !

Recettes de noël


Crêpes et garnitures made in Landes

Bientôt la chandeleur, découvrez nos idées de toppings Made in Landes pour garnir vos crêpes ! Régalez-vous !

Une pause gourmande en landes intérieures

C'est l'heure du goûter ! Et le goûter c'est sacré !  Une pause obligatoire pour les enfants mais pas que ... les grands enfants aussi ont besoin de leur quatre heure. Voici une sélection de lieux de notre team de blogueurs sur le territoire des Landes Intérieures.


recette DE NOËL

A toi le petit marmiton qui rêve d’épater tes convives pour le repas de Noël : apprends à cuisiner un filet de bœuf de Chalosse en croûte aux épinards, une recette bien de chez nous!

RECETTE AUTOMNALE

C’est une recette de saison, qui réchauffe le cœur, les estomacs et qui réveille en douceur les papilles ! Un potimarron farci avec un mélange de champignons, oignons et lardons. Une recette tellement réconfortante !


Et si on mangeait des escargots ?

Avez-vous déjà goûté les escargots ? Et oui on les retrouve au fond de son jardin mais également dans son assiette … et c’est excellent croyez-moi ! Pas besoin de faire des millions de kilomètres ou de faire Koh Lanta pour tenter de nouvelles choses  ... la gastronomie française réserve bien des surprises !

Un repas de Noël landais

Noël approche à grand pas ! Les cadeaux sont presque tous sous le sapin il ne reste plus qu'à concocter le menu. Cette année, les blogueuses partage des recettes qui mettent l'eau à la bouche à base de produits phares landais


5 ADRESSES COCOONING AUTOUR DE LA CHEMINÉE

Quand l’heure des repas approche, on n’a qu’une envie c’est de se mettre au chaud pour manger un bon repas. Et c’est encore mieux si on peut s’installer à proximité d’une cheminée !

Soupe Détox

Avant la fin de l'année il est encore temps d'avoir une alimentation équilibrée. Quoi de mieux qu'une soupe détox avec des produits de saison.


les landes dans l'assiette

2 recettes gourmandes et savoureuses pour mettre à l'honneur le poulet et le kiwi des Landes... A vos tabliers pour mettre en valeur ces 2 produits qualité landes !

brunch de saison

Les Landes, terre de gastronomie, avec ses produits emblématiques et de qualité : l'asperge des sables des Landes, le kiwi de l'Adour, sans oublier la plus vieille eau de vie française, l'armagnac. 

Ce week-end on se fait plaisir autour d'une table et de bons produits de saison.


Gourmandise locale carnavalesque

Après la galette des rois de l'épiphanie en janvier et les crêpes de la chandeleur en février, le mois de mars avec mardi-gras est une nouvelle fois l'occasion de cuisiner et de se faire plaisir avec les beignets de carnaval.

Une Saint Valentin aux saveurs locales

Cette année la Saint Valentin se fera à la maison, donc rendons cette fête des amoureux encore plus spéciale et profitons de chaque moment avec notre moitié ou avec les personnes qui nous sont chères. Une autre occasion de mettre la cuisine et les produits locaux en lumière.


Madeleines salées

Malgré les restrictions pour les fêtes de cette année, les vacances gourmandes se poursuivent et nous allons quand même avoir la possibilité de se faire plaisir avec un menu digne d’un réveillon autour d’une table richement décorée et remplie de bons petits plats. Pour l’occasion pourquoi pas de tenter des recettes qui sortent de l’ordinaire. 

En mode recettes healthy pour la nouvelle année

Après les repas de fêtes des derniers jours où magret de canard, truite fumée, fromage de chèvres... ont rempli vos tables, on vous propose deux recettes "healthy" avec des produits made in Landes.

 

 


oeufs pochés aux saveurs automnales

Pour cette recette de saison, rencontre avec David Jourdan le chef du restaurant " Le bistroquet de la Dame" à Brassempouy un amoureux de l'automne et de ses saveurs!

locavores... à table !

Avis à tous les gourmands et tous les cuisiniers en herbes : on vous donne quelques-unes de nos bonnes adresses pour vous fournir en produits locaux... Mangez bon ET local !


chez nous, du chocolat mais pas que pour la saint nicolas!

En effet , en Landes Intérieures, toutes les occasions sont bonnes pour manger du chocolat ! Car il faut le reconnaitre, ici pas de pèlerinage de Saint Nicolas, ni de distribution de friandises, ni de père fouettard ! Par contre, nous avons de bonnes adresses pour acheter du chocolat et des commerçants qui sauront vous conseiller !

Mangeons sain, mangeons landais.

3 recettes à base de produits landais pour cuisiner des plats sains durant le confinement. De quoi nous régaler, voyager et manger durant ce printemps. 

 


dans les coulisses du divan

Découvrez le bar restaurant le Divan dans le cadre de la rencontre avec Bastien son propriétaire. Un échange qui nous a permis d'en savoir plus sur cette belle institution montoise. RDV au 5 place Charles de Gaulle à Mont de Marsan.

Recette d'automne : carrot cake

Découvrez une recette surprenante mais délicieuse à base d'un ingrédient cultivé dans les Landes : la Carotte !


recette du Grand Megnos

Rencontre avec Fabrice et Sandra à l'Auberge du Grand Megnos, ils nous ont dévoilés les secrets d'une recette traditionnellement délicieuse : les souris d'agneau confites, cuites 7h. 

Sortez votre tablier et mettez les ptits plats dans les grands !

La bière à déguster… dans un bon plat !

Des coquelets bien dorés, de beaux oignons caramélisés, des pommes, des raisins et des poires généreuses… Le tout arrosé de bière pendant la cuisson afin de préserver le moelleux et le fondant de la chair des coquelets. Voilà un plat aussi riche en saveurs qu’en couleurs qui va régaler tout le monde!




On s'appelle Amandine, Zoë, Torha, Pauline, Manon, Clémence. Explorateurs sans frontières, nous nous laissons guider par nos coups de cœur, de tête et de fourchettes.

 

De Mont de Marsan, à Saint-Sever, en passant par le Tursan, Hagetmau, Grenade sur l'Adour, Aire sur l'Adour, ou encore Montfort en Chalosse nous aimons partager tous nos bons plans, idées sorties, rencontres et bonnes tables !


PUBLIEZ VOS PHOTOS AVEC LE #LANDESINTERIEURES