A toi le petit marmiton qui rêve d’épater tes convives pour le repas de Noël : Aujourd’hui, nous allons apprendre à cuisiner un filet de bœuf de Chalosse en croûte aux épinards, une recette bien de chez nous, qui change un peu des chapons farcis ou des pintades rôties.
Un peu de chou vert et de parmesan pour couronner le tout et le tour sera joué !
Nous te rassurons de suite : NON tu ne vas pas passer l’après-midi devant les fourneaux et OUI vous allez tous vous régaler.
Le seul risque que tu prends, c’est qu’on compte sur toi chaque Noël pour préparer le repas !
Aujourd’hui on te présente la recette pour 2 personnes, mais comme on est sympa, on te met aussi les quantités pour 8 personnes :
Allez, on se lance !
Pour 2 personnes
Ingrédients
Préparation : 40min – Cuisson : 30min
Ding, ça vient de sonner : déguste le tout avec des courges de saison rôties au four ou des marrons.
Astuce de chef (maintenant que tu en es un) : tu peux remplacer les épinards par des cèpes !
C'est l'heure de la dégustation...
Bon appétit et bonnes fêtes !
Les petits plus... des produits frais et de saison grâce à nos producteurs "locaux" :