Noël approche à grand pas ! Les cadeaux sont presque tous sous le sapin, il ne reste plus qu'à concocter le menu des fêtes à partager en famille.
Cette année, nous vous partageons des recettes qui mettent l'eau à la bouche à base de produits phares landais. Pour les personnes en manque d'inspiration ou les personnes qui ont envie d'innové, retrouvez des recettes made in Les Landes.
Shake shake shake, Claire nous propose un cocktail plein de douceur à base d'Armagnac, idéal pour accompagner vos toasts et autres amuses bouches.
Ingrédients :
Recette :
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Carine a choisi une recette côté mer, à base de gambas. Et on ne change pas une équipe qui gagne ce sont des gambas flambées à l'Armagnac.
Ingrédients :
Recette :
Dressage : Déposer un peu de roquette au centre de l’assiette. Déposer les gambas grillées autour. Verser le jus de gambas à l’Armagnac tout autour.
Source : http://qualitelandes.com
Pour ma part, je vous propose une recette de volaille, incontournable des repas de fêtes. Cette année, c'est une Pintade en cocotte à la crème et aux girolles.
Ingrédients :
Recette :
Enfin, en plus de la traditionnelle bûche de Noël, Amandine nous propose un peu de fraîcheur avec ce dessert sous une forme rigolote pour amuser les petits et les grands. Un carpaccio de fruits en toute simplicité.
Ingrédients :
Recette :
Bon appétit à tous !!
Pauline
le 22 décembre 2021