La Saint-Patrick approche à grand pas, et moi aussi j’ai bien envie de la fêter avec mes amis.
Mais passer la soirée à boire des bières avec mes copains…. ma copine va pas adhérer au projet.
Et là, un de mes copains éleveurs de volailles St SEVER me sort LE bon plan : Coquelet braisé à la bière, sauce pommes-poires-raisins.
Et tant qu’à faire local, je vous rappelle qu’il existe des producteurs de bières dans les Landes, et le circuit court c’est sympa aussi d’autant quand on peut les retrouver dans des boutiques près de chez nous. Je vous garanties la qualité….
La Saint-Patrick approche à grand pas, et moi aussi j’ai bien envie de la fêter avec mes amis.
Mais passer la soirée à boire des bières avec mes copains…. ma copine va pas adhérer au projet.
Et là, un de mes copains éleveurs de volailles St SEVER me sort LE bon plan : Coquelet braisé à la bière, sauce pommes-poires-raisins.
Et tant qu’à faire local, je vous rappelle qu’il existe des producteurs de bières dans les Landes, et le circuit court c’est sympa aussi d’autant quand on peut les retrouver dans des boutiques près de chez nous. Je vous garanties la qualité….
Des coquelets bien dorés, de beaux oignons caramélisés, des pommes, des raisins et des poires généreuses… Le tout arrosé de bière pendant la cuisson afin de préserver le moelleux et le fondant de la chair des coquelets. Voilà un plat aussi riche en saveurs qu’en couleurs qui va régaler tout le monde!
Et en plus les copines viendront avec plaisir…
Astuces : Si vous utilisez une bière brune, attention à l'amertume plus soutenue. Pour compenser, vous pouvez ajouter un peu de sucre roux ou de cassonade lors de la cuisson.
Retrouver de nombreuses recettes sur : http://www.st-sever.fr/
Loïc
le 14 mars 2019