C’est vrai que dans la gastronomie landaise tout est bon ! On est vite tenté de mettre sur la table une bonne partie de nos spécialités pour les fêtes (voir toutes) : le foie gras ou le magret de canard, les volailles fermières, le bœuf de Chalosse, la tourtière, la truite fumée, le fromage de chèvres... sans oublier le floc de Gascogne, le vin blanc du Tursan ou encore un peu d’Armagnac.
Oui, préparer des recettes healty en Landes Intérieures après les fêtes, c’est possible ! On vous en propose deux.
Pour 2 verres
Ingrédients
1 pomme
1 yaourt nature
1 cc de spiruline en paillettes
2 ou 3 kiwis
de l'eau
du miel
1/ Épluchez les fruits et coupez-les en morceaux.
2/ Mettez-les dans un blender, ajoutez le yaourt nature, la spiruline, une ou deux cuillère(s) à soupe de miel et mixez.
3/ Selon la consistance souhaitée, vous pouvez ajouter de l'eau et mixer à nouveau.
4/ Votre smoothie est prêt à être dégusté
Connaissez-vous les bienfaits de la spiruline ?
Le conseil de Julie de la ferme "Spiruline de Campagne".
Idéale pour une cure de rentrée, la spiruline booste le corps de manière générale. Elle contient du magnésium, du fer, du calcium mais aussi tous les oligo éléments dont a besoin le corps humain, et aide à la remise forme après l'effort. Elle augmente l'endurance, elle est idéale pour la rentrée des plus sportifs !!
On peut en prendre une cuillère à café chaque jour pendant un mois en prenant un smoothie tous les matins.
>> Acheter la spiruline de Julie > www.spirulinedecampagne.fr
Pour 4 personnes
Ingrédients
300 gr de morceaux de volaille fermière des Landes IGP / Label Rouge
250 gr de vermicelles de riz
600 ml de bouillon de volaille
400 ml de lait de coco
3 cuillères à soupe de pâte de cari rouge
Gingembre
1 oignon
Feuille de coriandre ou de persil
1 / Réhydratez les vermicelles dans l’eau chaude, égouttez-les puis rincez les à l’eau froide.
2 / Désossez votre volaille et faites-en de petits morceaux
3 / Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile, ajoutez les morceaux de volaille, le gingembre râpé et l’oignon émincé. Faites revenir quelques minutes.
4 / Ajoutez le bouillon de volaille, le lait de coco, la pâte de cari rouge, mélangez et laissez mijoter 10 min à feu moyen.
5 / Ajoutez les vermicelles de riz et laissez chauffer 1 minute. Au moment de servir, parsemez de feuille de coriandre ou de persil.
Une recette proposée par Qualité Landes qui met en avant les Volailles Fermières des Landes Label Rouge et I.G.P.
>> Se procurer des volailles fermières des Landes > www.qualitelandes.com/les-volailles-fermieres-des-landes/ .